Найти тему
58,7 тыс подписчиков

Темпура это не мука, не роллы и даже не японское слово.

Темпура - это способ приготовления, а не название блюда и даже не название бренда!

Темпура это португальское слово изначально переводимое как «времена», то есть времена года когда они держали пост и в такие постные дни можно было есть морепродукты, рыбу, овощи. И одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре. Название блюда перешло к японцам и стало популярным.

Темпуру готовят из множества продуктов. Но самое популярное блюдо в Японии это эби темпура, приготовленная из креветок. Так же в кляре готовят всевозможные овощи, рыбу, фрукты, мясо.

Кляр - это мука, вода и яйцо перемешенные в однородную сметанообразную массу.
Готовится темпура следующим образом, кусочки продукта макают в кляр и зажаривают в большом количестве масла до лёгкого хруста, причём у японцев считается идеальная темпура это когда основной продукт под кляром не нагрелся.

Температура жарки тэмпуры подбирается так, чтобы блюдо оставалось не промасленным, и после чего выкладывают на бумажное полотенце убирая излишки масла.

Темпура роллы - это жареные роллы во фритюре, которые предварительно искупали в кляре и не всегда в сухарях!
Рецепт жареных роллов вот 👇
Темпура это не мука, не роллы и даже не японское слово.  Темпура - это способ приготовления, а не название блюда  и даже не название бренда!
1 минута
4171 читали