2122 подписчика
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Когда нет уже сил ждать майских праздников, попробуйте приготовить шашлык в духовке… И, конечно, с ароматом дымка!
Вам понадобится:
Куриное филе 1 кг
Бекон 200 г
Лук 1 кг
Томаты 200 г
Соль и перец по вкусу
Готовить будем так:
Тут нет ничего сложного! Лук нарезаем кольцами и, зажмурившись, хорошо мнем его руками, чтобы пошел сок. Кто-то следует для этого немного добавить соль, но мариновать мясо в соли - не лучшая идея. Немного суховатое филе курицы в этом случае потеряет еще больше сока. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с луком. Оставляем на 3-4 часа в холоде. Далее берем деревянные шпажки и хорошенько вымачиваем их в воде. На каждую шпажку по очереди надеваем: филе, бекон, помидорку. Нанизав все продукты, разогреваем духовку и отправляем запекаться на 30 минут. Достаем на минутку наш шашлык и солим его, и перчим. Ну и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готово!
Около минуты
12 апреля 2023
591 читали