446 подписчиков
⚜️Пасха творожная классическая ⚜️
Ингредиенты:
•1 кг творога
•0,5 л жирных сливок
•1 стакан сахара
•300 г сливочного масла
•4 желтка
•Ванилин, ванильный сахар или эссенция по вкусу
•1 стакан изюма, вымоченном за сутки в коньяке
•0,5 стакана любых жаренных измельченных орехов
Приготовление:
1.Творог завернуть в чистую марлю и положить на ночь под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску, добавит желтки, перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне 4-5 минут, пока сливки не загустеют. Снять с огня и дать остыть.
4.Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
5.Добавить изюм, орехи в творожную массу и тщательно перемешать.
6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и отправить в холодильник на ночь.
7.Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю.
1 минута
12 апреля 2023
3219 читали