Найти в Дзене
63 подписчика

Кучмачи. Грузия.

С грузинского кучи — это желудки, а мачи — это типа мелудки. С юмором: желудки-мелудки. А вообще, это сваренные со специями и луком потроха. В поисках рецептов и статей о похудении  наткнулась на блюдо кучмачи, которое раньше обходила стороной. Обходила по одной причине – уж очень пугающими выглядят потроха... Оказалось, блюдо готовится просто, а получается очень интересным, вкусным и полезным. Нашла рецепт без обжарки. Готовлю  кучмачи с грецкими орехами, свежей зеленью и зернышками граната. Понадобится: 0, 7 кг. свиных потрохов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 40 г. свежей зелени, 1 гранат, 2 лавровых листа, 50 г. грецкого ореха, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч.л. черного перца, соль — по вкусу.
Промываю потроха и нарезаю кубиками. Складываю в кастрюлю, кладу лавровый лист, зубчик чеснока. Добавляю 1,5 литра воды. Закрываю крышкой и ставлю на огонь. Варю на медленном огне около двух часов. Время от времени помешиваю. Приготовленные потроха охлаждаю, нарезаю мелкими кусочками, смешиваю со специями. Тщательно перемешиваю. Добавляю нарезанный лук, раздавленный чеснок. Тщательно перемешиваю. Добавляю измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваю. Добавляю зерна граната, оставляю немного для украшения и снова тщательно перемешиваю. Кучмачи готово! Украсила блюдо зернышками граната и зеленью. Гемриелад мииртвит! Приятного аппетита по - грузински!
Кучмачи. Грузия.  С  грузинского кучи — это желудки, а мачи — это типа мелудки.  С юмором:  желудки-мелудки.  А вообще,  это сваренные со специями и луком потроха.
1 минута