Найти тему
420,8 тыс подписчиков

Постные оладьи без дрожжей


Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 350 г
▫️вода минеральная газированная — 600 мл
▫️растительное масло рафинированное — 20 мл
▫️сода — ½ ч. л.
▫️уксус столовый — 1 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просейте. Добавьте к ней соль и сахар по своему вкусу. Далее влейте минеральную воду. Тщательно размешайте, чтобы убрать все образовавшиеся комочки.
2. Влейте в тесто растительное масло, еще раз все перемешайте. Консистенция должна получиться однородной. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем, оставьте в теплом месте на 25–35 минут.
3. Пищевую соду погасите уксусом, после чего отправьте ее в тесто. Размешайте. Сковороду хорошо прогрейте и сбрызните растительным маслом. Обжаривайте оладьи с каждой из сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
4. Подавайте постные оладьи с медом, фруктовым пюре, вареньем, джемом и сладкими соусами.

Приятного аппетита!
Постные оладьи без дрожжей  Ингредиенты: ▫️пшеничная мука — 350 г ▫️вода минеральная газированная — 600 мл ▫️растительное масло рафинированное — 20 мл ▫️сода — ½ ч. л. ▫️уксус столовый — 1 ч. л.
Около минуты
2470 читали