Найти тему

ИЗЛИШНЯЯ ДОБРОТА ИЛИ ПРО УМЕНИЕ СТАВИТЬ ГРАНИЦЫ


Жили две подруги в доме. Одна замужем, другая в разводе. Имели детей погодок. Та, что замужем, была душой компании. Всех соседок знала по именам, всем помогала, в гости ходила. Детей соседских со своими отводила в школу/садик/на кружки и забирали оттуда. В садике со всеми перезнакомилась, со всеми общается, в родительских комитетах состоит, с праздниками всех учителей/воспитателей поздравляет.

А вторая подруга молча делает всё необходимое, лишнее слово из неё не вытянешь. С соседями и учителями отношения ровные. Дети воспитанные, учатся хорошо, придраться не к чему.

Вот одна подруга пока от школы дойдёт, пока со всеми побеседует, все новости выслушает, полтора часа и пройдёт.
А как в отпуск собирается, так вообще трагедия в доме. А кто детей утром в садик отведёт, а из бассейна заберет? Кто лекарства принесёт из аптеки? Кто кота покормит и собаку выгуляет? А может ты поедешь на недельку позже?

Муж ругается, что жена погрязла в общественной жизни.
А вторая собралась себе спокойно, ключи отдала родне, чтоб цветы поливать да кота кормить, уехала на месяц и никакой трагедии.

А по возвращении, как думаете, кого об отпуске и путешествиях расспрашивают, а кому жалуются, на все проблемы, что случились за время её отсутствия?
ИЗЛИШНЯЯ ДОБРОТА ИЛИ ПРО УМЕНИЕ СТАВИТЬ ГРАНИЦЫ  Жили две подруги в доме. Одна замужем, другая в разводе. Имели детей погодок. Та, что замужем, была душой компании.
1 минута