5926 подписчиков
В российских поездах появился вагон-столовая. «Экономкласс» вагонов-ресторанов.
🚉 Чем он отличается от вагона-ресторана?
Главная разница — форма обслуживания пассажиров. Еду нужно будет выбирать не из меню, а с витрины. Подогревать придется самостоятельно: есть бойлер и микроволновка. В зале восемь столиков на четырех человек. Если все места заняты, еду можно взять с собой.
🍝 А что в меню?
На завтрак предлагают каши, сырники, блинчики с творогом и мясом. На обед — первое, три вида салатов и вторые блюда с гарниром. Ужин обещают по классическому меню вагона-ресторана. Вина и крепкого алкоголя не будет.
🧐 Уже есть поезда с таким вагоном?
Да, на тестовом рейсе Москва — Симферополь. С 1 июня вагон-столовую добавят в состав поезда 75/76 Омск — Симферополь. В дальнейшем число поездов с таким вагоном планируют увеличить.
Отправляйте своим друзьям-путешественникам хорошие новости ❤️
Около минуты
12 апреля 2023
2122 читали