7656 подписчиков
ОООЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ 🎂
Я вот совсем не кондитер и, признаюсь честно, это мой первый торт!!))
Просто захотелось попробовать испечь его. Рецепт-то простой.
МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:
✔️ Мука - 250гр
✔️ Растительное масло - 90 мл
✔️ Разрыхлитель - 2,5 ч.ложки
✔️ Крахмал - 1 ст.ложка
✔️ Соль - 1 щепотка
✔️ Ванилин - 2 гр : 1 гр в бисквит и 1 гр в крем
✔️ Сахар - 350 гр : 200 гр в бисквит и 150 гр в крем
✔️ Вода - 420 мл : 300 мл в бисквит и 120 мл в крем
✔️ Какао - 60 гр : 25 гр в бисквит и 35 гр в крем
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
🔸В глубокой миске соединила все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
🔸Добавила воду и тщательно перемешала до однородного состояния.
🔸Добавила растительное масло и ещё раз хорошенько всё перемешала.
🔸Получившуюся шоколадную массу вылила в форму для запекания. Маслом не смазывала, у меня антипригарная. Вы можете смазать.
🔸Выпекала бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность проверила зубочисткой.
🔸Готовый бисквит полностью остудила, затем извлекла его из формы.
ЗАТЕМ ЗАНЯЛАСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КРЕМА.
🥣 Развела крахмал в холодной воде.
🥣 Добавила сахар, соль и ванилин, поставила на огонь.
🥣 Довела до кипения и всыпала какао.
🥣 Проварила смесь около 1-2 минут на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
🥣 Готовый крем немного остудила.
🍰 Разрезала бисквит на два коржа. Пропитала коржи сладким чаем.
🍰 Смазала нижний корж кремом и накрыла верхним.
🍰 Смазала со всех сторон и украсила орешками и замороженной малиной.
Постный шоколадный торт готов! Желательно дать ему пару часиков настояться, чтобы он стал более нежным.
Приятного чаепития 🥰
1 минута
12 апреля 2023
180 читали