714 подписчиков
Гречневые котлеты
Очень вкусные и простые в приготовлении гречневые котлеты. Особенно они понравится тем, кто постится и придерживается здорового питания.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
500 мл воды,
300 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки сушеного чеснока,
1 щепотка молотого кориандра по вкусу,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» промыть залить водой и сварить до готовности. Рассыпчатая и мягкая гречка готова. Дать ей полностью остыть.
Переложить гречку в миску. Добавить 1/4 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1 щепотку молотого кориандра по вкусу.
3 небольшие картофелины очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тертый картофель к гречке и перемешать. Хорошо вымесить гречневую массу для котлет. Сформировать влажными руками котлеты из гречки. Панировать гречневые котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.
Гречневые котлеты готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
1 минута
12 апреля 2023