Найти тему
241,9 тыс подписчиков

Рецепт Бакалайтос (оладьи из соленой трески)


Провиденсия Трабаль страстно интересуется всем, что связано с Пуэрто‑Рико. Раньше она рассказывала о традиционных пуэрториканских блюдах на телевидении, а теперь готовит для семьи в тесной кухне своей квартиры в Сан‑Хуане. Вот как она делает бакалайтос.

⌛️Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
🍴 Рецепт на 8 персон
🌍Кухня: Латиноамериканская
🥘Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты:
Мука пшеничная....................................2 стакана
Сода пищевая..........................................2 ч.л.
Треска филе..............................................300 гр.
Чеснок.........................................................2 зубчика
Лук белый репчатый............................2 ст.л.
Помидор любой.....................................2 ст.л.
Орегано сушеный..................................по вкусу
Кинза свежая............................................1 лист
Кулантро.....................................................1 лист
Масло кукурузное..................................по вкусу

Способ приготовления:
1. Примерно 2 чашки пшеничной муки 1–2 ложки пищевой соды Разведите соду в последней воде, где размачивалась солено-сушеная треска. Замесите густое тесто.
2. Измельчите в тесто ½ фунта сваренной трески. Добавьте ложку чеснока, измельченного с орегано. Добавьте 2 ложки мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 ложки мелко нарезанных помидоров. Добавьте нарезанный лист кориандра, а также кулантро [местное растение].
3. Обжарьте в горячем кукурузном масле, выкладывая половником небольшие порции.

Рецепт Бакалайтос (оладьи из соленой трески)  Провиденсия Трабаль страстно интересуется всем, что связано с Пуэрто‑Рико.
1 минута
1599 читали