Найти тему
393 подписчика

Сырные новости с улицы Карла Маркса


К нам опять приехали сыровары. Максима Костина, хозяина сыроварни «Тихая поляна»,  вы уже знаете. В этот раз он привез свой раклет. Хотя боюсь, что я поздно об этом сообщаю. Тогда просто поверьте на слово. Это вкусно. И поинтересуетесь у Максима, когда будет разлито по бутылкам из квеври его вино прошлого урожая.
А вот французского торговца сыром стоит представить особо. Лоран – военный историк и винодел. Бретонец и правнук  русского эмигранта. Этот новый русский в настоящее время представляет Обнинскую сыроварню «Гран Летье». Парня вы легко узнаете по характерному бретонскому берету. У него стоит прикупить  все четыре вида сыров, тем более что такая покупка обойдется гораздо дешевле.  Француз удивляет: мини камамберами, небольшими бри,  кроттеном д`Обон, и сыром томмик  изготовленным по традиционному рецепту Реблошона.
А я пока готовлю Сырный Саммит 2024 года и собираюсь отмечать день рождения.
Около минуты