393 подписчика
Сырные новости с улицы Карла Маркса
К нам опять приехали сыровары. Максима Костина, хозяина сыроварни «Тихая поляна», вы уже знаете. В этот раз он привез свой раклет. Хотя боюсь, что я поздно об этом сообщаю. Тогда просто поверьте на слово. Это вкусно. И поинтересуетесь у Максима, когда будет разлито по бутылкам из квеври его вино прошлого урожая.
А вот французского торговца сыром стоит представить особо. Лоран – военный историк и винодел. Бретонец и правнук русского эмигранта. Этот новый русский в настоящее время представляет Обнинскую сыроварню «Гран Летье». Парня вы легко узнаете по характерному бретонскому берету. У него стоит прикупить все четыре вида сыров, тем более что такая покупка обойдется гораздо дешевле. Француз удивляет: мини камамберами, небольшими бри, кроттеном д`Обон, и сыром томмик изготовленным по традиционному рецепту Реблошона.
А я пока готовлю Сырный Саммит 2024 года и собираюсь отмечать день рождения.
Около минуты
11 апреля 2023