Найти тему
5329 подписчиков

В поездах РЖД появились первые вагоны-столовые.


Вагон-столовая отличается от вагона-ресторана тем, что блюда можно выбрать прямо с витрины, а не ждать их приготовления. Это ускоряет обслуживание пассажиров. Кроме того, цены в столовой ниже. РЖД ранее запустили вагоны-бистро

Перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» запустил на тестовых рейсах в составе поезда из Москвы в Симферополь и обратно вагон-столовую, сообщается в телеграм-канале компании.

«В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой», — говорится в сообщении.

В компании заявили, что в вагоне-столовой цены ниже, чем в вагоне-ресторане, а процесс обслуживания проходит быстрее. Другие отличия вагона-столовой — пассажиры могут выбрать блюда с витрины и быстро перекусить; в дневном меню нет крепких алкогольных напитков; еду можно упаковать в контейнер.

В меню вагона-столовой:

на завтрак (с 8:00 до 12:00) — каши, сырники, блинчики;
на обед (с 12:00 до 17:00) — салаты, супы, вторые блюда, гарниры;
на ужин — классическое меню вагона-ресторана.
Сейчас такой вагон тестируют в поезде № 165/166 Москва — Симферополь до 23 мая. С 1 июня их планируют использовать в одном из составов поезда № 75/76 Омск — Симферополь.

«Обкатка» покажет, нужно ли поменять что-то в вагоне, отметили в компании. В дальнейшем число таких вагонов хотят увеличить и поставить их на дальние рейсы.
В поездах РЖД появились первые вагоны-столовые.  Вагон-столовая отличается от вагона-ресторана тем, что блюда можно выбрать прямо с витрины, а не ждать их приготовления.
1 минута
7413 читали