Найти тему

В Геленджике пекут с молитвой куличи


Третий год подряд пекарня при соборе Андрея Первозванного в Страстную неделю приступает к приготовлению праздничной выпечки.

Продукцию пекарни при церкви отличают не только рецептура, натуральный состав ингредиентов, но и способ приготовления - с молитвой и благословением Божьим. Они выпускают булочки, пироги, песочники и слойки.

После Вербного воскресенья у кондитеров работы прибавляется – необходимо обеспечить геленджичан свежей пасхальной выпечкой. Чтобы приготовить 50 небольших куличей, требуется 10 кг теста и около четырех часов времени.

В буфете, расположенном на территории храма, жители и гости Геленджика могут приобрести куличи с изюмом и творожные разных размеров - маленькие, средние и большие, весом почти в полкилограмма - для семейного застолья. Вся выпечка освещается настоятелем храма.

Пресс-служба администрации
Около минуты