6050 подписчиков
Необычная пасха «Три шоколада» с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
– творог – 700 г
– сахарная пудра – 140 г
– масло сливочное – 80 г
– цедра 1 апельсина – 7 г
– шоколад тёмный, молочный, белый по 50 г
– сливки 33% – 100 мл
Творог отжать через марлю, протереть через сито. Добавить цедру. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить в протертый творог.
Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане или в микроволновке растопить. Каждый вид шоколада (темный, молочный, белый) растопить в отдельной чаше.
Сливки взбить. Добавить к творогу. Творожную массу разделить на три примерно равные части, каждую смешать с шоколадом в отдельной чашке.
Пасочницу собрать, вложить внутрь влажную марлю, выложить творожную массу слоями и поставить под груз на ночь.
Перед подачей поставьте на блюдо, снимите формы и марлю, украсьте по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита и Светлой Пасхи!
Понравился рецепт?
Около минуты
13 апреля 2023