64 подписчика
Омлет с вишней по - австрийски.
Омлет. Быстро, бюджетно, универсально. Подойдет и на завтрак, и на ужин. С этим блюдом можно экспериментировать - добавлять овощи, грибы, жарить на сковороде или запекать в духовке. Я уже готовила омлеты-иностранцы... Сегодня на завтрак для внука интересный вариант этого блюда - с вишней. В Австрии часто на завтрак подают этот сладкий омлет. Мне его вкус чем-то напомнил вареники с вишней... Так что, любители вареников с вишней точно оценят сей сладкий завтрак! Понадобится: 2 крупных яйца, 125 мл. молока, 150 г. муки, 100 г. вишни без косточки, сливочное масло - 10 г. для смазывания формы, щепотка соли, сахар по вкусу.
Муку смешиваю с щепоткой соли, вбиваю яйца и тщательно растираю. Затем постепенно вливаю молоко.
Смесь должна получиться без комочков, как густая сметана. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю половину смеси. Далее сверху раскладываю вишню и посыпаю сахаром. Поверх вишни распределяю оставшуюся смесь. Выпекаю омлет в духовке полчаса до зарумянивания. Подаю омлет с вишневым морсом. Guten Appetit! Приятного аппетита по - австрийски!
Около минуты
11 апреля 2023