72,8 тыс подписчиков
Такое сало всегда солю килограммами - уж очень вкусное получается. Сало "Полтавское", с чесноком у нас быстро съедается - к борщу, к картошке, с хлебом - ну просто идеально. Рецепт засолки написала здесь:
Вкусно и полезно
26 декабря 2021
Сало "полтавское" с чесноком - тает во рту. Засолила сразу 6 кг. Простой рецепт без заморочек (делюсь)
Это сало никого не оставит равнодушным - получается вкусное, ароматное, буквально тает во рту. Очень рекомендую этот рецепт, он простой, вам нужно будет только рассол сделать, потратите на это 5 минут, не более. Ингредиенты: сало свиное соль чеснок специи (перец, лавровый лист) вода Внимание: пропорции указаны на 2 кг сала. Сало лучше брать с прослойками мяса - будет вкуснее Сало режем кусками 5х5 см примерно, промываем. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли. Да, соли именно столько, рассол очень соленый. Как только закипит - кипятим 1-2 минуты, чтобы...
Около минуты
8 мая 2023
312 читали