Найти тему
4735 подписчиков

ПП-голубцы под сливочно-томатным соусом +в морозилку

Не самый быстрый рецепт, зато можно приготовить сразу много и заморозить, после заморозки готовятся минут 15-20, удобно когда нет времени на полноценную готовку.
* Делаем фарш, у меня свинина+курица
* Берем велок капусты среднего размера (чтобы в микроволновку помещался) вокруг кочерыжки большим ножом делаем надрезы, это чтобы листья легко снимались, ставим в микроволновку, время зависит от мощности конкретного агрегата, ну минт на 15 точно, после этого дастаем, снимаем верхние листья которые уже размякли, если надо ещё - ставим ещё в микроволновку, если необходимое количество листьев Вы уже "добыли", остатки капусты можно пошинковать на суп/для тушения и заморозить. Т.е. получается быстрее чем варить и нет отходов.
* Вместо риса я использую булгур, варим, добавляем в фарш.
* Лук, перец, куркума, имбирь сушеный, темьян, розмарин (если едите соль, ещё соль), перемешиваем, формируем голубцы, часть готовим дальше, часть отправляем в заморозку.
* Обжариваем голубцы на оливковом масле (можно и на обычном), главное на небольшом количестве, под крышкой, если свежие - около 8 минут, после заморозки - около 15 минут.
* Пока голубцы обжариваются замешиваем соус: томатная паста, лучше жидкая около 100гр+около 150гр сметаны 15% (если томатная паста густая - сметану берите 10%), и прованские травы, перемешиваем, заливаем в сковородку, тушим ещё минут 10 (указаного количество достаточно на большую сковородку голубцов).
Приятного аппетита!
Комменты, лайки, подписки помогают развитию канала. Спасибо!

1 минута
1382 читали