417,7 тыс подписчиков
Яблочный пирог
Ингредиенты:
▫️яблоки зеленые — 4 шт.
▫️лимонный сок — 3 ст. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахарный песок — 100 г
▫️молоко — 150 мл
▫️сливочное масло — 40 г
▫️корица молотая — ½ ч. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️мука — 160 г
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
2. В миске взбить яйца с сахаром, влить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Муку соединить с разрыхлителем и корицей, всыпать к жидким ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
4. Залить тестом яблоки, перемешать лопаткой и вылить в смазанную сливочным маслом форму (24 см).
5. Верхушку посыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. Перед подачей украсить мятой или мелиссой и обязательно шарик мороженого!
Приятного аппетита!
Около минуты
11 апреля 2023
2101 читали