1366 подписчиков
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
Друзья! Делюсь самыми простымы способами приготовления вкусной, красивой глазури🔥
Готовится каждая от 2 до 5 мин.👍
Без заморочек👌
✅️ВАРИАНТ-1:
Сухое молоко 4 ст.л.;
Сгущенное молоко 6-8 ст.л.;
Лимонный сок - 2 ч.л.
К сухому молоку добавить сгущенное и сок лимона, все тщательно перемешать.
Если получается густая, добавляем сгущенного молока.
Если получается жидкая, добавляем сухого молока.
Доводим до необходимой консистенции и покрываем кулич.
Важно!!! Наносить глазурь на полностью остывшие куличи (изделия).
✅️ВАРИАНТ-2:
Сахарная пудра 100гр;
Желатин 1 ч.л.;
Вода 4 ст.л. (половина для желатина, половина для сахарной пудры).
Залить желатин 2 ст.л. теплой воды, оставить на 15 мин.
В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить воду 2 ст.л. Тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как появились первые бульки, снять с огня, добавить набухший желатин. Сразу начать взбивать миксером. Взбиваем ~2 мин. Глазурь станет ярко белой и загустеет.
Важно!!! Если глазурь остынет и загустеет, ее нужно просто немного разогреть.
Наносить глазурь на остывшие куличи (изделия).
Глазурь прекрасно подходит для украшения пончиков, эклеров, пирожных и т.д.
✅️ВАРИАНТ-3:
Белый шоколад 180 гр.;
Масло сливочное 70 гр. (Или сливки любой жирности 30 мл.)
Разломить шоколад на кусочки, добавить к шоколаду сливочное масло кусочками комнатной температуры (или сливки). Разогреть в микроволновой печи импульсами по 10 сек. в три-четыре этапа. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно растопить на водяной бане. Если глазурь густая, добавить еще масла (или сливок, если делаете шоколад со сливками).
Важно!!!
Если глазурь застынет, ее можно разогреть и использовать дальше.
Наносить глазурь на остывшие куличи (изделия).
Рецепт куличей смотрите в публикации
по ссылке👉 РЕЦЕПТ КУЛИЧА
Делитесь своими рецептами глазури в комментариях!❤️ Сохраняйте рецепты🙌
1 минута
11 апреля 2023
18 тыс читали