580,7 тыс подписчиков
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Для этого отправляем селедку в банку и получаем очень вкусную малосольную рыбку (самый удачный рецепт).
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промываем. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками.
Отправляем рыбу в 3-х литровую стеклянную банку. Туда может поместиться 4-5 шт.
Готовим рассол. Для этого понадобится 2 литра воды. В неё отправляем 5 ст. ложек соли и тщательно перемешиваем.
В банку с сельдью отправляем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.
Через один — два дня селедка будет малосольная. А через три — четыре дня крепкий засол рыбы.
Это самый простой способ, проще некуда.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 апреля 2023
1710 читали