4746 подписчиков
Есть проблема – есть решение!
Как наши люди всё же финансово и юридически безграмотны! Учат их, учат – и всё без толку.
Вот совершенно официальный факт: в нашей стране 52 % мужчин не доживают до пенсии. И этот факт официально объявлен в официальных СМИ.
И что? Кто-то сразу взялся за ум?
Да ничего подобного!
Хорошо – поясняю тогда для самых упертых. Вы, уважаемые, вы все 100 % платите взносы в Пенсионный фонд, но больше половины из вас делают это совершенно напрасно! Поскольку ни пенсий, ни каких-либо выгод от этих платежей вы НЕ ПОЛУЧИТЕ!
Опять не доходит? Вижу, вижу – никто даже не шелохнулся.
Конечно, мне могут сказать – а что тут можно сделать?
Да помилуйте, даже с неоконченным курсом приходской школы можно сразу прикинуть, как минимум, три варианта полезных действий.
Первый вариант – составить дружественные мужские пары на основе отказа платить всякие взносы в пенсионные фонды и договориться о том, что семья того, кто рано ушел, будет помогать материально тому, кто остался в живых и после 65 лет. И ведь это – совсем не обременительно. Этот счастливый выживший товарищ всё равно не протянет более 3-5 лет.
Но ведь какая ЭКОНОМИЯ! 50, а то и 60 лет (на двоих) не надо платить в Пенсионный фонд 20 % от зарплаты!
Второй вариант. Стороны в такой же дружественной паре договариваются: пять лет ты платишь взносы в ПФР, а я – не плачу, а следующие пять лет – уже наоборот. И можно так меняться и каждые два года. Или – каждый год.
Третий вариант. Организуете из двух семейных пар счастливый шведский брак, в котором все четыре его участника договариваются страховать только одного из своих мужчину, но – без имени, АНОНИМНО! И тогда пенсию будет получать только тот, кому повезет дожить до 65 лет.
Но, конечно, могут быть и другие варианты. Я ведь тут так, просто – по верхам.
А в плане заботы о своих близких – на всякий такой случай, есть страхование жизни. И оно доступно буквально каждому. И для этого не надо бросаться в горячие объятия нашего ПФР.
Например, я сам страховался в пользу своих детей на сумму в 50 тыс. дол. Да, они не получили этих денег – иначе я бы сейчас с вами не разговаривал, но по истечении срока страхования (в 15 лет) швейцарская страховая компания вернула мне все пятнадцать тысяч долларов страховых взносов, которые я заплатил им за это время.
А теперь давайте поднимем уровень решения проблемы. Возьмемся теперь за законы.
Вот, опять – самое простое: поскольку реально пенсии будет получать менее половины мужчин, то ставку взносов для них справедливо снизить в два раза: с 20 % до 10 %.
Можно предложить и более сложный вариант. К примеру – отменить вообще пенсионное страхование для мужчин и перевести его бремя полностью на женщин.
Конкретно: хочет женщина пенсию для своего мужчины – она его страхует и платит за него взносы. Не хочет – не страхует и не платит.
Сразу поясняю: сейчас уже везде принято понятие «домохозяйства» и потому пусть они совместно, в этом каждом своем домохозяйстве, и решают этот вопрос.
Да, согласен – во всех этих вариантах есть свои сложности. Но без сложностей вообще жизни не бывает!
И, всё же, оцените – какое изящное решение вопроса сейчас дебатируется в недрах нашего родного парламента! Мне о нем рассказали по страшному секрету. Но я вам поведаю – поскольку знаю, что среди вас нет таких беспредельщиков, которые сейчас переполняют улицы французских городов.
Вот – это решение. Пенсионный возраст для мужчин планируется поднять до 85 лет!
И – всё! Не будет никакой проблемы – потому что все дожившие до этих лет, они - обязательно ВЕТЕРАНЫ! Либо – армии, либо – флота, либо – всяких спецслужб, либо - судьи и прокуроры, либо, наконец – депутаты или министры. А они и так получают свои ветеранские пенсии!
Ну, а если это чудесное решение все же не утвердит наш президент – тогда выбирайте варианты самостоятельного решения этой проблема.
И ваши близкие вас поймут и обязательно вас поддержат!
3 минуты
10 апреля 2023
112 читали