4308 подписчиков
Друзья, Пасха уже на носу, а значит, пришло время решить какой кулич будет на столе: покупной или собственного приготовления😉
В прошлом году я решилась испечь пасхальный кулич по новому для себя и рецепту и не прогадала. Куличики вышли вкуснейшими и мягкими, а главное, с любимым творожным вкусом. Все домашние были в восторге. В этом году определённо буду печь по тому же рецепту. Уже прикупила готовые формочки для запекания.
А вы уже выбрали рецепт для праздничного стола или купите готовые куличи?😉
ПроТриКота
23 апреля 2022
На Пасху всегда покупали готовые куличи. В этот раз решила испечь сама🙈. Делюсь рецептом творожного кулича
Близится светлый и добрый праздник Пасха! А это значит на столе появятся традиционные пасхальные угощения: крашеные яйца, пасха и, конечно же, любимые куличики. Но откуда на Руси появилось слово "кулич"? Согласно историческим данным, впервые слово "кулич" пришло только в XVI веке из Греции и окончательно прижилось в XIX веке. До XIX века на Руси принято было печь вовсе не куличи, а перепечу - открытый пирожок из теста, диаметром от 4 до 12 см, с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной и т. д.) начинкой, сверху заливали яйцом, либо смесью яйца и молока. Перепеча - одно из самых...
Около минуты
11 апреля 2023