570,6 тыс подписчиков
«В любых роллах будет палочка»: микробиолог рассказала, откуда в продуктах кишечные инфекции и насколько это опасно.
Загрязнение кишечной микрофлорой неизбежно при убое и переработке животных, птицы и рыбы, рассказала «Газете.Ru» микробиолог Юлия Юшина.
«Например, вы берете тушу, снимаете с нее шкуру и начинаете из нее делать полуфабрикаты. Понятное дело, что то, что было в кишечнике, что сформировано микрофлорой самого животного, потом может присутствовать и в продукте. Микроорганизмы могут попадать в продукты не только из сырья, но и с оборудования, и с рук рабочего персонала», – объяснила специалист.
То есть, в любых роллах и пище, которую не обрабатывают термически, будет палочка, но важно, чтобы ее было не больше нормы, считает Юшина.
Подробнее о нормативах, видах кишечных палочек, а также о том, как снизить риск заражения – в материале «Газеты.Ru».
Около минуты
10 апреля 2023
1406 читали