Найти тему
244 подписчика

DUO GASTROBAR. Очень уютное и вкусное место в центре Питера.


Владельцы «Дуо» — Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, два шеф-повара, которые широко известны в Санкт-Петербурге. На закуску здесь подают севиче, тартар и рагу, а на горячее готовят утиную грудку, гребешков и орзо. На десерт можно попробовать шоколадный ганаш, чернослив с соленой карамелью и ананас с мороженым. Заведение крохотное, интерьер крайне лаконичен, а местная еда заслужила такое признание, что столик сюда нужно бронировать за несколько дней.
Я попала в ресторан случайно, без брони, утром выходного дня. И мне повезло, был свободный столик с ограничением времени на 40 минут. Я с радостью согласилась, так как давно хотела посетить это заведение.
Ресторан занимает крошечное пространство, нашла я его тоже с трудом, так как вывеска очень минималистичная, так же как и весь интерьер ресторана.
Маленькие столики стоят очень плотно друг к другу. При входе крошечная барная стойка.
Мне достался крошечный столик у окна.
Я заказала брускетту с копченым тунцом. Это очень простое , но в тоже время вкусное блюдо за счет необычного сочетания вкусов. Великолепный соус из авокадо идеально дополняет копченый тунец.
Так же я попробовала пасту орзо с телячьими щечками. Это очень нежное и питательное блюдо. Паста орзо это   разновидность итальянской  пасты, по внешнему виду напоминающую крупного риса. Паста дополнена соусом Деми Гляс с сыром и кусочками нежнейших телячьих щечек. Очень вкусно.
На десерт я выбрала чернослив с соленой карамелью и орехом пекан. Десерт понравился, он подается со сливочным кремом. Сладко-соленый вкус оттеняется кислинкой чернослива.
Мне блюда из ресторана DUO GASTROBAR очень понравились. Обслуживание в заведении очень вежливое, деликатное. Спрашивают что понравилось, какие замечания?
Следующее заведение в списке для посещения BETULLA. Наслышана об этом заведении. Итальянская остерия на Греческом проспекте. Название «Бетулла» переводится как «береза», а формат остерии приближен к итальянским ресторанам с домашней обстановкой. Кухней заведует шеф-повар Арслан Бердиев (Birch, Percorso).
1 минута