Найти в Дзене

Друзья, как и обещал, рассказываю сегодня о выборе творога для пасхи

На что обратить внимание❓

1️⃣ Срок годности
Если творог для еды можно взять и с близким к концу, т.к. вечером съешь, то вот для пасхи момент критичный.

2️⃣ Вкус.
Обязательно пробую творог на горечь. Если есть хоть немного,лучше не брать. Первый признак, что хранение было неправильным.

3️⃣ Консистенция.
Творог должен липнуть и скатываться в шарик,не разваливаться сразу, держать форму.

Ведь пасха должна выдержать форму, пока стоит на столе или в холодильнике.

4️⃣ Жирность.
Лучше брать 9%. Если нет, то 5% (жирность можно увеличить с помощью сметаны💡) Рассыпчатый, мелкой зернистости, чтобы не были большие куски.

5️⃣ Отсутствие влаги в пакете.
Допустимо совсем немного. 
Если влага начнет выделяться, то пасха потечет, потеряет форму и вид

Соблюдайте эти простые, но важные правила, тогда ваша пасха будет радовать вкусом и красотой!

Если пост был полезен, буду рад реакциям и комментариям😉

А завтра поделюсь с вами рецептом пасхи❤
Друзья, как и обещал, рассказываю сегодня о выборе творога для пасхи  На что обратить внимание❓  1️⃣ Срок годности Если творог для еды можно взять и с близким к концу, т.к.
Около минуты