306,8 тыс подписчиков
Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд, но это мне нравится больше остальных: делюсь рецептом, как я готовлю сытый ужин из лаваша, от которого не откажешься. В моей семье его любят, по этому часто его готовлю, даже на завтрак. И мне нравится, что рецепт не сложно и продукты легко запомнить.
Ингредиенты:
сыр - 120 гр
помидор - 2 шт (небольшие)
сладкий перец - 1 шт
лаваш - 2 листа
соль,перец - по вкусу
яйца - 1 +3 шт
сливочное масло
колбаса - 170 гр
соль - 0.5 ч.л
смесь перцев - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
Рецепт приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке, два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 шт. В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу, взбить до однородности . Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо,выкладываем один лаваш, сверху колбасу и посыпаем натертым сыром, выкладываем второй лаваш и сверху помидоры ,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя. В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли,пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы,взбить до однородности и выливаем сверху на лаваш. Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут.Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо , нарезаем и подаем к столу.
1 минута
10 апреля 2023
23,5 тыс читали