4 подписчика
Поделимся одним из самых вкусных рецептов этого пасхального лакомства.
Кулич-краффин.
▪️Опара:
— 200 мл тёплого молока;
— 1 ст.л. муки;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 пачка (7 г) сухих дрожжей;
Смешать и дать настояться 10 минут.
▪️Тесто:
— яйцо и 2 желтка;
— 100 г сахара;
— 1/2 ч.л. соли;
— 80 г сливочного масла;
— 450 г муки;
— 100 г изюма и цукатов;
— 50 г сливочного масла для смазки;
▪️Приготовление:
1. Замачиваем изюм и цукаты в теплой воде. Готовим опару.
2. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену;
3. Добавляем соль, масло и опару;
4. Перемешиваем и добавляем муку;
5. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место;
6. Тесто должно поднять 2 раза;
7. Тесто делим на 2 части;
8. Одну часть тонко раскатываем в прямоугольник;
9. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и скатываем в рулет;
10. Формируем краффин (как на фото выше): разрезаем рулет пополам не до конца и обе половинки закручиваем;
11. Выкладываем в форму и даем отдохнуть 20 минут;
12. Выпекаем 30 минут при 180 градусах;
13. Украшаем шапочку по вкусу;
Вкуснее и нежнее кулича вы ещё не пробовали!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. ✈️
#рецепты_чартер
☎+7-916-269-20-69 - бронирование
☎+7-495-142-71-00 - администратор
📌 Кочновский пр., 4к1
1 минута
10 апреля 2023