20 подписчиков
Торт на сковородке за 15 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 60 гр.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Какао - 10 гр.
Мука - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 50 гр.
Молоко - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар, сметану, цедру апельсина, какао, муку и разрыхлитель.
2. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковородку. Если сковорода без АП, то смажьте её маслом. Жарим на среднем огне. Как появятся пузырики и начнут лопаться(~4 минуты), то переворачиваем на другую сторону. И около 3 минут жарим на другой стороне.
3. Для крема смешаем творожный сыр, молоко и сахарную пудру.
Корж разрезаем на 4 части и собираем торт как на видео. Крем наносим с помощью кондитерского мешка или ложной. Крем чуть мягкий и для того, чтобы торт разрезать уберите его в морозильник на 10 минут.
4. Разрезаем торт, поливаем его растопленным шоколадом и посыпаем фисташками.
#десерт #перекус
Около минуты
10 апреля 2023