Найти тему
62,7 тыс подписчиков

ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ДОСТИЧЬ РАССЛАБЛЕНИЯ, ДОЛГИЕ ГОДЫ ЗАНИМАЯСЬ РЕЛАКСАЦИЕЙ?


Очень интересный вопрос. Сейчас модно заниматься медитацией. И она, во многих случаях, занимает какое-то количество времени. А дальше человек снова вливается в обыденность. И не всегда удаётся общаться или реагировать на дела спокойно и расслабленно. В каких случаях возникает вопрос о том, что не удаётся избавиться от напряжения?
Можно ли совместить в себе дела и расслабление?

Если вы живёте, понимая, кто вы на самом деле, то вы находитесь в постоянной медитации и релаксации.

Хотя у большинства релаксация понимается под каким-то расслаблением, но есть и активная релаксация.
Активная релаксация может быть в любом деле. А если есть дело, то напрягается тело, мышцы.

Если мозг - расслаблен, он находится в релаксации, он - не напрягается. Он является - приёмником, анализатором, передатчиком. В этом случае напряжения для мозга нет.

И тогда любое дело является заменой для прежнего дела, которое было до этого. Это и будет являться системой отдыха.
Копаю лопатой, потом пишу, пошёл погулял, прилёг отдохнул, опять начал делать что-то физически.

Смена деятельности и будет являться отдыхом. И тогда вы не будете напрягаться.

Релаксация нужна не физическому телу. Релаксация нужна мозгу. Если мозг напряжён, тогда он находится в животном начале. Он действует, как биоробот. Если его мозг просто решает проблемы, возникающие в жизни, то он не может войти в релаксацию. Вместо этого ум будет втягивать его в какие-то проблемы.

Если человек находится в истинном состоянии человека, а именно в состоянии Высшего Я, тогда он постоянно находится в релаксации. Если мозг в равновесии, значит и тело - не напрягается.
ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ДОСТИЧЬ РАССЛАБЛЕНИЯ, ДОЛГИЕ ГОДЫ ЗАНИМАЯСЬ РЕЛАКСАЦИЕЙ?  Очень интересный вопрос. Сейчас модно заниматься медитацией. И она, во многих случаях, занимает какое-то количество времени.
1 минута
690 читали