Найти тему
6850 подписчиков

#финансовое_здоровье #шаг10


Сегодня мы проверим, как поживает наш инвестиционный портфель.

Вероятно это шаг не для всех. Ведь если у вас ещё нет инвестиционного портфеля, то и проверять пока нечего. Поэтому мы разобьём этот шаг на две части рекомендаций. Одна будет для тех, у кого уже имеется инвестиционный портфель, а другая для тех у кого его ещё пока нет.

Итак, если у вас уже есть инвестиционный портфель, вы должны помнить о необходимости периодически проводить его ребалансировку, чтобы держаться в намеченных пределах уровня рисков.
Делать это слишком часто не нужно, т.к.:
1️⃣ Ребалансировка стоит денег. Помните, что ваш брокер берет комиссию с каждой операции, которую он проводит с вашими ценными бумагами. Именно на фактор комиссионных издержек рекомендуется ориентироваться, выбирая, как часто вы будете пересматривать содержимое своего инвестиционного портфеля.

2️⃣ В случае получения прибыли по ценным бумагам, которые находятся в вашей собственность менее трех лет, вы будете обязаны заплатить налог — 13% НДФЛ (за исключением владельцев ИИС типа Б).

3️⃣ Ребалансировка требует времени. Ведь каждый раз нужно будет оценивать свой портфель в актуальном экономическом контексте.

И тем не менее, сегодня мы напоминаем вам о необходимости периодически пересматривать свои инвестиционные активы.

Если же у вас пока нет инвестиционного портфеля или счета, предлагаем вам потратить сегодня немного времени на то, чтобы изучить:
- Что такое инвестиционный портфель, как он работает?
- Что такое индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), и каким бывает ИИС?

Возможно, эти материалы на нашем сайте окажутся для вас полезными:
#финансовое_здоровье #шаг10  Сегодня мы проверим, как поживает наш инвестиционный портфель.  Вероятно это шаг не для всех. Ведь если у вас ещё нет инвестиционного портфеля, то и проверять пока нечего.
1 минута
285 читали