Найти тему
337,1 тыс подписчиков

Никого сейчас ничему особенному не научу и Америку ни для кого не открою. Но очень хочу напомнить про эту весеннюю прелесть. Салат классический витаминный. Тут все, чего нам весной не хватает и, к тому же, стоит копейки.👍


А вот готовить его, как мне кажется, можно в разных вариациях. Я расскажу про свой салатик, а вы потом, когда прочитаете, напишите, как готовите вы.

Итак, у меня тут обыкновенная капуста, морковка, тепличный длинный огурчик, красное яблоко, стебли сельдерея и укроп.

Капусту шинкую, присаливаю, немного проминаю. Морковь тру на крупной терке. Огурец и яблоко режу тонкой соломкой. Шкурку не счищаю, чтобы было поярче и все возможные витаминки остались. Сельдерей режу тоненько поперек пластиночками. Укроп как обычно. И, кстати, именно укроп мне больше нравится. Ни петрушка, ни кинза сюда так хорошо не подходят.

Яблоко обязательно сразу же после нарезки сбрызгиваю соком лимона, чтобы не окислилось. Это и еще одна полезность к тому же. Заправляю оливковым или ароматным маслом. Досаливаю по вкусу. Но еще обязательно немного присыпаю сахарком. Так вкус становится более мягким и нежным.

Вот такие у меня свои фишечки. А теперь ваша очередь поделиться со мной и со всеми нашими зрителями. Кто как готовит этот салат и как часто?
Никого сейчас ничему особенному не научу и Америку ни для кого не открою. Но очень хочу напомнить про эту весеннюю прелесть. Салат классический витаминный.
1 минута
3925 читали