Скумбрия: в чем польза и особенности
Скумбрия принадлежит к жирным сортам рыбы. Регулярное ее употребление, не менее трех раз в неделю, станет хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера.
В скумбрии содержится от 8 до 20% жизненно важных кислот, в том числе и омега-3, которую организм человека не синтезирует. Насыщена рыба также витаминами, минералами и микроэлементами, включая В12, РР, натрий, йод, хром, ценные аминокислоты.
Рыба имеет высокий уровень усвояемости.
Скумбрия – один из самых популярных продуктов во многих специальных режимах питания.
Рыба жирных сортов также рекомендована в качестве альтернативы мясным продуктам.
Около минуты
10 апреля 2023