735 подписчиков
Вареники с квашеной капустой
Очень вкусные вареники с квашеной капустой, которые можно приготовить на всю семью или накормить дорогих гостей. При желании их можно заморозить впрок.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
2 литра воды,
400 г муки ТМ «Алейка»,
250 г квашеной капусты,
200 мл кипятка,
2 луковицы,
5 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1-2 лавровых листа,
2 ч. ложки соли.
Приготовление:
250 г квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол. На сковороде разогреть 2 с.л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 мин. Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 мин. помешивая на среднем огне.
В миску отмерить 400 г муки ТМ «Алейка», влить кипяток, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», замесить тесто для вареников с квашеной капустой.
Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 мин. Тушеную квашеную квашеную капусту остудить. Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками. Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты. Защипнуть края теста и придать форму вареников.Налепить много вареников и выложить на доску.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист. Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.
На маленькой сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.
Вареники с квашеной капустой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 минута
10 апреля 2023
184 читали