Найти тему
66 подписчиков

Березовый сок с мякотью


Нашел подходящее «стадо»березок, на предмет «подоить». У меня стойкая последовательность почти с детства.

Январь-февраль-блины-подснежники-березовый сок-шашлыки-черемша-папоротник-рыбалка-ягода-грибы-орех/шишка-и снова мандарины.

Мы за березовым соком ходили так же, как, например, за грибами или на рыбалку. Готовили инструмент, банки, подмечали "рыбные" места. Однако сейчас, в моём окружении, нет никого с такими воспоминаниями. Не! Что березовый сок существует не только в бутылках в магазине, и как его добывают - знают все. Однако, при этом, никто специально за ним не "охотился". А ведь классная традиция была...

Но только у "стада" березок вдруг понял, почему не стану эту традицию воскрешать и пропагандировать. Березки же колупать придётся. Или даже сверлить. А я последние годы, в походах, стараюсь больше на газу, чтобы лишнего не жечь. Мимо тропы не хожу, чтобы растительность не топтать. Спилить живое дерево на дрова? Вбить в него гвоздь чтобы оттяжку закрепить или трусы повесить? Оставьте это фашистам.

Без лицемерия, если угроза жизни и здоровью, моему или близких - расколупаю, спилю, выпотрошу. Не моргну. Но жечь, ломать, сверлить ради прихоти? В данном случае, ради тёплых воспоминаний и вкусненькой водички? Не буду.

И вообще, вкусная водичка для теплых воспоминаний самогоном называется!😝😂
​Березовый сок с мякотью  Нашел подходящее «стадо»березок, на предмет «подоить». У меня стойкая последовательность почти с детства.
1 минута