Найти тему
3788 подписчиков

Как приготовить вустерширский соус?


Иногда проще сходить в магазин и купить готовый соус, но если вы хотите насладиться настоящим вкусом блюд, давайте приготовим вместе вустерширский соус.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:
- яблочный уксус - 40 гр;
- соевый соус - 100 гр;
- вода - 70 мл;
- сахар - 20 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- гвоздика - 3 штуки;
- перец горошком - 5 штук;
- лук - 1 штука;
- корень имбиря - 25 гр;
- соль - 5 гр.

Приступим к приготовлению. Нужно очистить лук от шелухи и нарубить его на мелкие кусочки. И натереть корень имбиря на терке.

Далее наливаем в большую кастрюлю яблочный уксус, соевый соус и воду. Добавляем нарезанный лук, тертый имбирь, сахар, чеснок, гвоздику, перец горошком и соль.

Теперь разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Далее уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и настаиваем около 20-25 минут.

После этого соус нужно процедить через сито, чтобы избавиться от неприятных примесей.

Теперь вустерширский соус готов! Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, салатами и даже с суши.

А еще можно использовать его в качестве маринада для курицы или говядины, чтобы придать им оригинальный вкус.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась рецепт, не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Как приготовить вустерширский соус?  Иногда проще сходить в магазин и купить готовый соус, но если вы хотите насладиться настоящим вкусом блюд, давайте приготовим вместе вустерширский соус.
1 минута