Найти в Дзене
9 подписчиков

НЕДЕЛЯ 3 НА ОДНОЙ КУХНЕ


«У меня в офисе царит такая атмосфера - сотрудники постоянно говорят, что компания, в которой мы всё работает Г....., всё люди вокруг - Г....., всё, чем мы занимаемся - тоже Г...... Я больше не могу этого выносить!!!! Ну никакой корпоративной этики! Я поставила себе цель понемногу изменить микроклимат в микроячейке, с которой я контактирую!» (Н.)

Удивительна ли мне такая ситуация? Нет. Она типична. Поэтому я и ушёл в молодом возрасте из перспективной для меня профессии, фактически написав кандидатскую диссертацию, в никуда. Я просто понял, что находиться в болотистой атмосфере я физически не могу, начинаю морально тонуть. Это была моя не первая работа после окончания университета, практически по аналогичной причине я сменил до неё ещё две. Сосчитав одной ночью в уме до трёх, я написал заявление об увольнении и ушёл в никуда, то есть в свободное плавание, оказавшееся в реальности предпринимательством. Чему несказанно сейчас рад и не перестаю благодарить судьбу. А ведь мог много достичь в своей профессии, все слагаемые для этого были.

Аналогичная проблема и в мини-организациях – семьях, не так ли?

Так в чём причина депрессивной корпоративной культуры и как с этим быть? Что можно и необходимо ЕЖЕДНЕВНО делать собственнику / топ-менеджеру / рядовому наёмному работнику / члену семьи, чтобы сформировать вокруг себя культуру, в которой хочется трудиться, жить и которая является частью эффективной, привлекательной организации?

Продолжение дискуссии в Telegram-канале t.me/...sev.

Предложим решения?
.
.
.
#позитивныймужчина #управлениевозможностями #жизньвкайф #секретыжизни #секретыбизнеса #искусствомаленькихшагов #управленческоеконсультирование #бизнесконсалтинг #корпоративнаякультура #наставничество
НЕДЕЛЯ 3 НА ОДНОЙ КУХНЕ  «У меня в офисе царит такая атмосфера - сотрудники постоянно говорят, что компания, в которой мы всё работает Г....., всё люди вокруг - Г....., всё, чем мы занимаемся - тоже Г.
1 минута