Найти тему

Рецепт вишневого коблера🍒❤️


Ингредиенты:
🍒замороженная вишня 400 г
🍭сахар 100 гр
🤏🏼пакетик ванильного сахара
🤏🏼ложка кукурузного крахмала с горкой

Для теста:
🤍мука 200г
🧈сливочное масло 100г
🍼молоко 150 мл
🤏🏼щипотка соли
🤏🏼пакетик разрыхлителя

Перемешайте крахмал с сахаром, засыпьте смесь в вишню ( вместе с соком) и хорошо перемешайте, затем отправьте в духовку при 200 градусах на 10 мин - пусть начинка хорошо прогреется.

Для теста - смешиваем муку и разрыхлитель, с помощью терки натереть холодное сливочное масло и смешать вместе с мукой до крошки. После добавляем молоко, чтобы тесто схватилось вместе.

Формируем из теста небольшие пласты и выкладываем поверх вишневой начинки.

Отправляем в духовку на 30-40 мин при 200 градусах, чтобы тесто подрумянилось.

Подаем с шариком ванильного мороженого🍨🍒
Около минуты
254 читали