Найти тему

КУЛИЧ «СКАЗКА»


Да-да! Именно так! Нескромно, зато правда☺️Ну просто ШИКАРНЫЙ куличик🥰🤤🥰 Структура у него влажная и в то же рассыпчатая. Вкус - максимально сбалансированный, просто чудесный. 🥹🤩

Привет, друзья! 🥰❤️

Мои домочадцы хором сказали, что ХОТЯТ такой кулич на Пасху. А это чего-то да стОит🤭☺️🥰

Итаааак. Для этих куличей нам понадобится:

🍪 Мука- 325 гр
🍪 Мука миндальная ( можно максимально измельченный в блендере миндаль)- 50 гр
🍪 Соль- щепотка
🍪 Яйцо - 4 шт
🍪 Сахар -330 гр
🍪 Разрыхлитель- 10 гр
🍪 Сливочное масло- 180гр
🍪 Творог - 300 гр
🍪 Изюм - 150 гр
🍪 Ванилин, апельсиновая цедра( если хотите)

Процесс, как всегда,прост😉

💫Взбиваем сливочное масло комнатой температуры с сахаром до побеления.
💫 Добавляем по 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая.
💫 Всыпаем творог. И снова хорошо вымешиваем. Масса должна быть пышной.
💫 Добавляем муку с разрыхлителем и солью. Ванилин и миндальную муку. Все хорошо размешиваем.
💫В последнюю очередь всыпаем изюм, вымоченный в соке или коньяке и обсушенный бумажным полотенцем.
💫Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 1 часа.

Из этого количества теста получается аккурат 2 кулича 11 см и 1 куличик 9 см.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь своими шедеврами, угощайте своих родных и принимайте от них комплименты! 🥰

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Всегда ваша КСЮ 🥰👩‍🍳

#КУЛИЧИ
1 минута