13,1 тыс подписчиков
🍝 Готовите макароны по-флотски? Мне думается, что это одно из самых популярных блюд в рационе русского человека, потому что быстро, просто, сытно и вкусно! Расскажу вам, как это блюдо готовлю я.
📝 Ингредиенты:
✅ Макароны - 400 г
✅ Фарш (любой, на выбор) - 500 г
✅ Лук - 1-2 шт
✅ Растительное масло для жарки
✅ Сливочное масло - 30 г
✅ Соль и специи - по вкусу
➡️ Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте хорошие макароны твердых сортов, пасту. Я предпочитаю форму Radiatore - по ней идеально распределяется фарш! Фото пачки макарон будет в комментариях.
➡️ Второй важный ингредиент - специи. Я взяла немного приправы для мяса, паприку, немного хмели-сунели, чайную ложку копченой аджики «Амца». Можете ограничиться просто солью и обычным перцем, дело вкуса.
➡️ Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем фарш, и обжариваем его до готовности, разбивая крупные комочки. Солим фарш, добавляем специи.
➡️ Макароны отвариваем до состояния аль-денте (желательно). Сливаем воду, не промываем. Соединяем с фаршем, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Можно подавать!
=======
❓ Нравятся макароны по-флотски? Используете классический рецепт, или добавляете что-то своё? Расскажите в комментариях! Все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ. 😋👍
На этом канале каждый день выходит новый контент - обзоры, рецепты, интересные места, мысли и жизнь, концерты, и многое другое. Для вашего удобства в шапке канала имеются тематические подборки!
Ваша Лена ❤️
1 минута
11 апреля 2023
651 читали