3320 подписчиков
Буженина запечённая (жареная) по ГОСТу
Для приготовления нужны маринатор, мультиварка и духовка.
Продукты
Свинина со шпиком - 800 г
Посолочная смесь
2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. красного перца
Приготовление
1. Приготовить посолочную смесь, смешав все ингредиенты.
2. Кусок свинины натереть посолочной смесью.
3. Положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут.
4. Затем переложить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз.
5. Чашу поставить в мультиварку и включить программу «Выпечка» на 30 минут.
6. После сигнала переставить в духовку под гриль 200 градусов на 25 - 30 минут.
7. Запекать до золотистой верхней корочки и достижения температуры в толще продукта 70 - 72 градуса.
8. Затем готовую буженину охладить до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
Около минуты
10 апреля 2023
1002 читали