Найти в Дзене
3320 подписчиков

Буженина запечённая (жареная) по ГОСТу


Для приготовления нужны маринатор, мультиварка и духовка.

Продукты

Свинина со шпиком - 800 г

Посолочная смесь
2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. красного перца

Приготовление

1.   Приготовить посолочную смесь, смешав все ингредиенты.

2.   Кусок свинины натереть посолочной смесью.

3.   Положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут.

4.   Затем переложить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз.

5.   Чашу поставить в мультиварку и включить программу «Выпечка» на 30 минут.

6.   После сигнала переставить в духовку под гриль 200 градусов на 25 - 30 минут.

7.   Запекать до золотистой верхней корочки и достижения температуры в толще продукта 70 - 72 градуса.

8.   Затем готовую буженину охладить до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
Около минуты
1002 читали