Найти тему
10,8 тыс подписчиков

Все привет! 🙌🏻


Вчера наконец-то попробовал местных хит продаж - молодой кокос. Это действительно очень освежающий напиток. Решил разузнать поподробнее про эти плоды 🥥

Кокосы - это экзотические плоды, растущие в тропических регионах по всему миру. Кстати, кокос - не орех, а косточковый плод, как слива.

Кокосы имеют твёрдую коричневую, зеленую или желтую кожуру и белоснежную мякоть, содержащую множество витаминов и минералов, таких как калий, магний, железо, фосфор, цинк и медь. Плюс в мякоти много волокон, помогающих улучшить пищеварение.

Плод кокоса проходит несколько стадий созревания: зеленые плоды называются молодыми, они и содержат максимальное количество сока внутри. Желтые более зрелые - сока в них меньше, а в коричневых сока практически нет, но очень много мякоти. Но мякоть у хорошего кокоса в любом случае должна быть белоснежной.

Кокосы бывают разных размеров. В среднем их диаметр составляет от 20 до 30 см, а вес – от 1 до 2 кг. Но существуют и более крупные до 4-5 кг. И более мелкие – около 500 граммов.

Интересно что в кокосах нет «кокосового молока». Правильно назвать это кокосовой водой.
А вот кокосовое молоко получается из мякоти зрелых кокосов, которые находятся внутри твердой оболочки. Мякоть измельчается и затем выжимается, чтобы получить кокосовое молоко. Оно имеет более плотную консистенцию и сладковатый вкус, чем кокосовая вода.
Кокосовая вода же содержится в молодых зеленых кокосах. Сок находится внутри и имеет жидкую консистенцию и освежающий сладковатый вкус. Кокосовый сок также содержит меньше жиров и калорий, чем кокосовое молоко.

Кокосовое молоко используется в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков, для изготовления мыла и свечей, а кокосовый сок чаще употребляется в свежем виде как освежающий напиток.

Кокосы также имеют множество других применений. Их масло используется в косметике для ухода за кожей и волосами, а также в качестве массажного масла.

Хорошего вам вечера и отличного настроения! ✨
1 минута
1696 читали