28 подписчиков
Любимый кулич Иосифа Кобзона - рецепт
Ингредиенты:
• 150 мл молока
• 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
• 150–200 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 150 г творога (5–9%)
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
• ¼ ч.л. соли
• 500–550 г муки
Приготовление:
🥧 Нарежьте цукаты на маленькие кусочки.
🥧 Подогрейте молоко до комнатной температуры (не должно быть горячее!), добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Добавьте дрожжи и 100 г муки. Перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте опаре увеличиться вдвое.
🥧 В блендере смешайте творог и яйца до однородной массы. Если блендера нет, протрите творог через сито и смешайте с яйцами.
🥧 В большой миске разотрите масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте творог с яйцами и опару. Перемешайте.
🥧 Добавьте промытый и высушенный изюм, цукаты и оставшуюся муку (400–450 г).
🥧 Замесите тесто и накройте его пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте тесту хорошо подняться.
🥧 Смажьте форму маслом и выложите тесто, заполнив ее на 1/3 высоты.
🥧 Накройте пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
🥧 Разогрейте духовку до 100 градусов.
🥧 Выпекайте кулич в течение 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
🥧 Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной зубочисткой, если она сухая — кулич готов
Когда кулич остынет, аккуратно извлеките его из формы на блюдо.
☕ Приятного аппетита!
1 минута
8 апреля 2023