Найти тему
338 тыс подписчиков

Как это возможно - суп без мяса, а сытный "на отвались"?🍜 Честное слово, по паре тарелочек съели и больше ничего не нужно.


А получилось все как часто у нас бывает в дни, когда нет съемок.

- Что будем сегодня кушать?🤔
- Ой, не знаю, но готовить долго не хочется... Да и в магазин идти тоже...
- А что у нас там в холодильнике осталось?
- Ну...то-се, всего понемногу и все такое разное.
- Вот и отлично, все смешаем и будет вкусно!😁

Вот для такого случая как раз отлично подходит азиатская кухня, такая как китайская, тайская и т.п. Рассказываю, как мы приготовили обалденный супчик из остатков того-сего. Все делали в казане, чтобы не пачкать сразу и кастрюлю, и сковородку.

Взяли овощи - репчатый лук, морковь, сельдерей. Нарезали соломкой. Еще шампиньоны. Их нарезали пластинами. Закинули все это в казан с разогретым растительным маслом. Пару минут обжарили на сильном огне.

Дальше специи - сухой имбирь, сухой чеснок, карри, немного паприки, черный перец. Снова минутку обжарили. И затем самое главное - соевый соус. Налили, дали прогреться, забулькать и сразу залили все горячей водой.

Как вода закипела сразу заложили лапшу удон. Варили сколько написано на упаковке. Это обычно несколько минут. В самом конце закинули капусту брокколи. У нас была замороженная. Если бы была свежая, то тогда положили бы одновременно с лапшой.

Сварили до готовности лапши и капусты. Это все! А как вкусно вышло! На предмет соли - это уже в тарелку каждый сам, если не хватает. Ну и зеленый лук у нас к таким блюдам - непременный атрибут.

Есть еще вариации - залить не воду, а куриный бульон. И в сам суп добавить чуть-чуть вареной курочки, разобранной на мелкие волокна. И заправить не сухими специями, а купить пакетик с заправкой для супа Том Ям например. Там уже все азиатские штучки для вкуса добавлены.

Но даже в совершенно постном варианте суп получился очень сытный. Ведь сварили мы его, как принято в этой кухне, очень густым, на фото видно. Поэтому съели мы по паре пиалок и отвалились на диван в сытом блаженстве.😊

А вы варите супчики из остатков вроде бы несовместимых продуктов? Или всегда строго по правилам, как положено? Пишите свои варианты. У нас же тут уже традиция делиться своими секретиками.😉
Как это возможно - суп без мяса, а сытный "на отвались"?🍜 Честное слово, по паре тарелочек съели и больше ничего не нужно.  А получилось все как часто у нас бывает в дни, когда нет съемок.
1 минута
4099 читали