2191 подписчик
Вечерняя порция: манты с мясом и тыквой можно приготовить и без мантоварки
Один из вкуснейших рецептов узбекской и бурятской кухни - большие паровые пельмени или манты. Мне недавно подруга сказала: - Я очень люблю манты, но никогда их не готовлю, у меня нет мантоварки. Я ей показала несколько способов, и теперь она их часто готовит.
1. Манты можно просто поджарить; жаренные они интересны по своему и не менее вкусны. Жарим на хорошо прогретом масле на небольшом огне, за 10 минут до готовности немного увеличить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой
2. Можно приготовить в мультиварке ( рецепт всегда есть)
3. И, в конце концов, можно запечь в духовке. Для этого вида обработки на мантах оставляем сверху отверстие. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом, выкладываем манты, доливаем на палец воды (чуть больше) воды. Готовим при 160-170"C
Несколько вкусных рецептов мантышек:
Около минуты
17 апреля 2023
1572 читали