Найти тему
12,7 тыс подписчиков

🍅🍞Брускетта с первыми настоящими помидорами - что может быть вкуснее весной?!

Сегодня купили наш первый ящик помидоров в этом году и по традиции сделали брускетту со свежим базиликом и молодой черемшой. Счастье - есть😊😋
✅ Хлеб 6 ломтиков - бездрожжевой обязательно, только он издаёт этот невероятный хруст...
✅ Сливочное масло 20 г
✅ Помидоры 4 штуки
✅ Зелёный базилик несколько веточек
✅ Черемша молодая охапка 2 см
✅ Винный уксус 1 ст.л.
✅ Немного соли, перца, коричневого сахара
✅ Бальзамический крем для подачи
1. Бездрожжевой хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла и запеките в духовке до румянца и хруста.
2. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
3. Измельчите базилик и черемшу ножом.
4. Смешайте помидоры с зеленью, солью, перцем, уксусом и сахаром, дайте постоять минут 10-15, пока запекаете хлеб.
5. На горячий ломтик хлеба выложите помидоры, чуть подсолите и украсьте полосками бальзамического крема.
6. Ешьте с огромным удовольствием над тарелкой ☺🥰
Около минуты
4759 читали