7023 подписчика
Пирог с чёрной смородиной без сахара
Всем привет!
Что-то затянулся мой отпуск и отдых от Дзен. Готовить мне сейчас не очень хочется, да и нет времени.
В теплую погоду мы с детьми проводим очень много времени на детской площадке на улице, гоняем на самокатах💪. Походы в школу ещё не закончились, а они занимают у нас очень много времени. А ещё я сейчас снова вяжу для проекта "Добрые петельки" вещички для недоношенных детей. Вобщем офлайн жизнь у меня кипит, дни пролетают очень быстро. Поэтому чаще всего я сейчас пользуюсь своими проверенными и любимыми рецептами. Или придумываю совсем простые решения. Например, сегодня просто взяла картофель, лук, чеснок, морковь, цветную капусту и мясо индейки. Почистила овощи, нарезала все небольшими кусочками, посолила, поперчила, добавила специи, перемешивала и запекла до готовности.
А на десерт испекла быстрый и простой пирог к чаю с ягодами из цельнозерновой муки и без добавления белого сахара.
Ингредиенты для приготовления:
Мука цз пшеничная - 120 г.
Масло сливочное - 90 г.
Яйца куриные С0 - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Чёрная смородина - 350 г.
Если смородина замороженная, то её размораживать не нужно.
Сливочное масло растопить.
Муку просеять с разрыхлителем .
Яйца хорошо взбить с сахарозаменителем. Всыпать муку и перемешать, влить сливочное масло, замесить тесто. Добавить ягоды, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
1 минута
8 апреля 2023
718 читали