Найти тему
7023 подписчика

Пирог с чёрной смородиной без сахара


Всем привет!

Что-то затянулся мой отпуск и отдых от Дзен.  Готовить мне сейчас не очень хочется, да и нет времени. 
В теплую погоду мы с детьми проводим очень много времени на детской площадке на улице, гоняем на самокатах💪.  Походы в школу ещё не закончились, а они занимают у нас очень много времени. А ещё я сейчас снова вяжу для проекта "Добрые петельки" вещички для недоношенных детей. Вобщем офлайн жизнь у меня кипит, дни пролетают очень быстро. Поэтому чаще всего я сейчас пользуюсь своими проверенными и любимыми рецептами. Или придумываю совсем простые решения. Например,  сегодня просто взяла картофель,  лук, чеснок,  морковь, цветную капусту и мясо индейки.  Почистила овощи, нарезала все небольшими кусочками, посолила,  поперчила, добавила специи,  перемешивала и запекла до готовности.
А на десерт испекла быстрый и простой пирог к чаю с ягодами из цельнозерновой муки и без добавления белого сахара.

Ингредиенты для приготовления:

Мука цз пшеничная - 120 г.
Масло сливочное  - 90 г.
Яйца куриные С0 - 3 шт.
Разрыхлитель  - 1 ч.л.
Сахарозаменитель  по вкусу
Чёрная смородина - 350 г.

Если смородина замороженная, то её размораживать не нужно.

Сливочное масло растопить.

Муку просеять с разрыхлителем .

Яйца хорошо взбить с сахарозаменителем. Всыпать муку и перемешать, влить сливочное масло, замесить тесто. Добавить ягоды, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом,  выложить тесто,  разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
1 минута
718 читали