Найти тему
9888 подписчиков

Всем привет мои дорогие и любимые 👋

Как у Вас проходят выходные? Что вкусненького приготовили? 😍 У меня сегодня:

ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Простое постное блюдо знакомое многим. Вкусно, полезно и диетично 👍

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Гречка;
🔹Лук - 1 шт.;
🔹Чеснок - 2 зуб.;
🔹Морковь - 1 шт.;
🔹Шампиньоны - 200 гр.;
🔹Растительное масло;
🔹Соль (по вкусу).

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, на среднем огне - так он лучше раскроет свой аромат. Как только лук станет мягким - добавляем раздавленный чеснок.

2. Морковь режем как на видео (или любым удобным вам способом) и отправляем к луку.

3. Шампиньоны промываем, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Жарим на этой же сковороде (по желанию можно добавить кусочек сливочного масла).

Шаг 4. Соединяем овощи и добавляем готовую гречку

💡Совет. Гречку я всегда запариваю кипятком. Она получается вкусная, рассыпчатая и максимально сохраняет свои полезные свойства. Гречку хорошо промываю, выкладываю в кастрюльку, солю и заливаю кипятком, примерно на 1-3 см выше гречки. Перемешиваю и накрываю крышкой. Через 2-3 часа гречка готова. Можно сделать вечером, утром будет готовая каша ✅
Напишите в комментариях Ваш самый любимый вариант приготовления гречки… (Самых общительных как обычно буду ждать в коментах) 😉

Приятного аппетита! Всех обняла, приподняла, покружила и поставила место 💛
1 минута
188 читали