79 подписчиков
Нежные овсяные печенья, с хрусткой корочкой и удивительно нежной мякотью, пахнущие ванилином, с добавкой семян подсолнечника, кусочками кураги и чернослива.
Стакан кефира смешать с чайной ложкой соды, чайной ложкой соли и стаканом сахара. Сода начнёт гасится кефиром, пузыриться и увеличиваться в объёме. Всыпать в кефирную смесь полтора стакана геркуласа и оставить на 10 минут, чтоб геркулес слегка разбух. Далее добавляем поочерёдно и всё тщательно размешиваем:
-3 яйца
- пакетик ванилина
-нарезаный чернослив, курага, или изюм, или вяленая вишня, или вяленая клюква, но можно и не добавлять ничего из перечисленного
-стакан обжаренных очищенных семян подсолнечника или дроблёных ядер грецких орехов
-стакан овсяной муки
- 3 ложки картофельного крахмала с горкой
-пол стакана подсолнечного масла
-стакан пшеничной муки, может немного меньше или больше, зависит от влажности и клейковины муки
Тесто получается липкое, вязкое, очень липнет к лопатке. Духовку разогреть до 180°, на лист застеленый пергаментом или силиконовым ковриком, выложить, с помощью ложки, порции теста и отправить запекаться на 10-15 минут. Когда печеньки станут светло-коричневого цвета, вынимайте из духовки. Когда печеньки остынут, они приятно похрустывают, но при этом, внутри очень нежные, рассыпчатые. Попробуйте, у вас обязательно получится. Приятного чаепития!!
1 минута
8 апреля 2023