374,6 тыс подписчиков
Все настолько просто и быстро, что только начинаешь готовить, а уже пора садиться за стол: фаршированные кальмары, деликатес своими руками. Видео версия тут:dzen.ru/...t=1
Недавно нашла в кулинарном журнале потрясающий рецепт фаршированных кальмаров. Приготовила на пробу, это очень вкусно, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю кладем кальмары, заливаем водой, добавляем соль и варим после закипания буквально две минуты. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску. Рис отвариваем до готовности и добавляем к шампиньонам. Затем добавляем соль, красный молотый перец, столовую ложку сметаны и все хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой начиняем отваренные кальмары и перекладываем их форму для запекания предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху смазываем кальмары сметаной и убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. После приготовления нарезаем фаршированные кальмары на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кальмары - 5 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Растительное масло.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Шампиньоны - 150 гр.
6. Рис - 100 гр.
7. Красный молотый перец - по вкусу.
8. Сметана - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
14 апреля 2023
1946 читали