172 подписчика
🍌🍥 Печенье "Бананы"
🍥Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы.
🍌Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным лакомством. От такой выпечки они точно не откажутся!
🍌Для теста:
🔸Масло сливочное (размягченное) - 180 г
🔸Сметана "Снежок" - 200 г
🔸Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
🔸Мука - 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
🍌Для начинки:
🔸Творог "Снежок", 5% - 200 г
🔸Сахар - 1 стакан (70-150 г), по вкусу
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Желток - 1 шт
🔸Крахмал - 2 ст.л.
❕Готовим тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый)
Убрать тесто в холодильник.
❕Готовим начинку
Творог положить в емкость, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать. Шарики теста раскатать в овальные лепешки. По центру выложить начинку. Защипать края в виде вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".
❕Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.
#лактика_рецепт
#великийновгород
1 минута
8 апреля 2023
128 читали